首页>教体要闻>教体要闻

第17届中国大学生体育舞蹈(国标舞)锦标赛在绵成功举行

发布日期: 2024-05-30 17:13 来源: 绵阳市教育和体育局 作者:绵阳市教育和体育局 阅读次数: 字体:【

5月30日,由中国学生体育联合会主办、绵阳市教育和体育局承办的第17届中国大学生体育舞蹈(国标舞)锦标赛在我市九洲体育馆圆满落下帷幕。

本次比赛于5月26日开幕,来自北京大学、南京大学、厦门大学、四川大学等全国149所高校的1600余名大学生参赛。经过5天的角逐,共产生普通组25个冠军、高职高专A组22个冠军、高职高专B组24个冠军、高水平A组22个冠军、高水平B组26个冠军、高水平C组19个冠军,45支代表队获得体育道德风尚奖。

本次比赛全面展示了中国大学生体育舞蹈的竞技水平和艺术魅力,达到了以赛促练的良好效果,有效助力了我国体育舞蹈运动高质量发展。

据悉,为加强对赛事承办工作的组织领导和统筹协调,我市设立了第17届中国大学生体育舞蹈(国标舞)锦标赛承办工作专班,从场地器材、安全医疗、宣传报道、后勤服务等各方面有效保障了整个比赛安全、有序、顺利进行,充分展示了中国科技城开放包容、热情好客、奋发踔厉、精业笃行的城市气质,参赛大学生们纷纷为绵阳“点赞”。

相关信息