首页>教体要闻>教体要闻

省政府教育督导组来绵开展基础教育“两项督导”省级督导调研工作

发布日期: 2024-06-04 17:14 来源: 绵阳市教育和体育局 作者:绵阳市教育和体育局 阅读次数: 字体:【

为进一步推动县域义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠工作(简称“两项督导”),近日,国家督学、省委教育工委委员、省政府教育督导委员会专职副主任、教育厅总督学傅明带队到我市开展了为期三天的省级督导调研工作,市政府党组成员、副市长、市委教育工委书记王璐陪同调研。

省教育督导专家组深入我市安州区、北川县、高新区、梓潼县、科学城,通过实地查看中小学校、特殊教育学校及幼儿园,查阅资料,听取情况汇报,对县域义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠情况进行了全面系统的督查指导,并进行座谈交流。

座谈会上,省教育督导专家组对我市前期在积极推进基础教育“两项督导”工作中取得的成效给予了充分肯定,并客观准确地指出了我市基础教育方面存在的不足和薄弱环节,强调了三点工作要求,一是落实主体责任,建立分级协同推进机制。二是聚焦重点,从立德树人、质量提升、条件保障、人民满意四个维度抓好落实。三是积极整改提高,锻长板,补短板,兜底线。

省教育厅督导审计处相关负责人,市政府副秘书长,市教体局主要负责人、分管负责人陪同督导调研。

相关信息