首页>教体要闻>区县传真

青春不散场 未来皆可期---- 梓潼县2024年高考圆满收官

发布日期: 2024-06-11 10:28 来源: 绵阳市教育和体育局 作者:梓潼县 阅读次数: 字体:【

    2024年6月9日上午,随着高考外语口语考试结束,梓潼县2024年全国普通高校招生全国统一考试圆满收官。本次考试共设51个考场,3个备用考场,1477名考生参考。
    圆满成功的背后离不开各级领导的高度重视。省教育考试院、市目标绩效办领导到梓潼中学考点督查高中考备考工作;县委书记刘强,县委副书记、县长黄建深入梓潼中考点详细了解考试准备情况,要求大家要强化责任落实,以极端负责的态度,确保圆满实现“平安高考”目标;县委常委、宣传部部长高安,县委常委,副县长杨敏靠前指挥、现场督导,周密部署组考工作。县招委会各成员单位齐抓共管、狠抓落实,为我县今年高考工作提供坚强保障。
    我县严格按照考试规定,统筹安排考务工作人员,定岗定人,到人到事,确保把责任落实到工作末梢。同时,加强考前培训演练,做到 “不培训不上岗”“不熟练不上岗”,考试中严把试卷安全关、严把设备安全关、严把考务安全关,全力实现高考安全平稳公平公正。


    今年,我县紧扣高考各阶段工作时间节点,全环节用心用情做好各项服务保障。教体、公安、卫健、工信、住建、文广旅、市场监管、综合执法、保密、电力、消防等部门上下贯通、一体协同,积极为考生营造安心、舒适的考试环境。
    “你在考场拼搏,我在场外守护”,考场外,全县各志愿服务队以及社会爱心人士为广大考生和家长提供爱心送考、免费饮用水、防暑物资、秩序维护等服务,让考生和家长感受到来自社会的关爱和温暖。


相关信息