首页>教体要闻>区县传真

护航中高考!江油开启“静音”模式 市政府开展禁噪大检查

发布日期: 2024-06-05 09:48 来源: 江油市教育和体育局 作者:江油市 阅读次数: 字体:【

2024年高考、中考在即,为防止和减少噪声污染,给广大考生创造一个安静舒适的学习、休息和考试环境,我市从6月3日至6月13日实施“禁噪”。

6月3日晚,江油市政府党组成员、副市长、市招考委主任杜依伶,江油市政府办党组成员、市招考委副主任蒲涛分别带队开展2024年高考、中考禁噪检查。

检查组重点核查了考点周边和考生集中食宿地禁噪通告张贴及执行情况,督查了前期问题整改和考生食宿点的人身安全、食品卫生安全等保障工作的落实情况。对城区内的餐饮业、娱乐场所、在建工地等重点区域进行了专项检查。对禁噪时间、范围和具体要求进行宣传,引导群众积极配合高考、中考期间禁噪工作,营造全民参与、共同禁噪的浓厚氛围,为考生安静、舒适的学习和生活提供有力保障。

市教体局、市公安局、市住建局、市文广旅局、市市场监管局、市综合行政执法局、江油生态环境局、中坝街道、三合镇、太平镇等10个部门20余人参加检查。

相关信息