首页>教体要闻>区县传真

智慧赋能 精准教学——涪城区2024年春智慧课堂观摩展示活动简报

发布日期: 2024-06-07 10:15 来源: 涪城区教育和体育局 作者:涪城区 阅读次数: 字体:【

为进一步推动涪城区智慧教育示范区建设,构建涪城特色的师生智慧教与学模式,涪城区教育研究与发展中心组织开展了全区各学科智慧课堂观摩展示系列活动。本学期,我区结合学生智慧终端分别开展了小学语文和小学英语智慧课堂观摩活动。活动旨在通过展示智慧课堂的教学模式和成效,引导全区教师积极探索和实践信息化教学方式,提高教育教学质量。


近日分别在成绵路小学本部和高水九年一贯制学校举行,累计超过400名语文、英语教师参与,观摩了由黄淼澜老师和罗月老师带来的专题汇报和现场教学展示,两位老师帮助参会老师梳理平台的学科功能,例如:课前,老师利用数字技术实现对学生学业水平、学科能力等方位的精准分析,精准研判个体和群体的学习情况,从而进行有针对性的备课。课中,通过智慧平台的上课助手、学生终端,帮助教师及时调整教学策略,优化课堂教学。课后,根据终端采集的学生学习数据进行精准分析和诊断,定制个性化的作业,帮助学生薄弱知识点的巩固和提升。


会后,参会老师与技术人员进行了意见交流,老师们提出了自己的见解、疑惑和建议,现场气氛活跃,活动获得圆满成功。未来,涪城区将继续深化智慧课堂的教学改革和实践探索,加强教师培训和技术支持,推动我区信息技术与教育教学的深度融合。

相关信息