首页>教体要闻>区县传真

王永昭检查游仙区高考中考备考工作

发布日期: 2024-06-05 09:48 来源: 绵阳市教育和体育局 作者:游仙区 阅读次数: 字体:【

6月3日下午,市委教育工委副书记、市招考委副主任、市教体局党组书记、局长王永昭深入游仙区职业技术学校考点检查指导2024年高中考备考工作,市教育考试院党支部委员、副院长胡晓兵,游仙区教体局党组副书记、副局长安淮,教育考试中心主任伏乔陪同检查。

王永昭在游仙职业技术学校高中考考点,实地查看了试卷保管室、考务指挥中心、指令播放室、供电室、考场分布等重点场所,认真听取了考点负责人对备考情况的汇报。

王永昭对游仙区的备考情况给予了充分肯定,并提出要求。一是要组织各岗位负责人对考试用房、消防通道、供电保障、饮食卫生、校园周边环境等全覆盖检查,切实保障考生和考试工作人员人身安全。二是要严格落实“六位一体”防控手机作弊,防范手机作弊是高考中考组考工作最大风险点。在去年“五位一体”(智能安检门全配备、无线电信号全屏蔽、手机不得带入考点全落实、考务工作人员培训全达标、降低考点内手机信号频率和限制手机网络自动优化)基础上,今年新增“考场实时智能巡查和保密室实时智能巡检”举措,考点学校要安排一名副主考专门负责考场实时智能巡查工作,及时处理实时智能巡查发现的疑似作弊行为。三是要盯紧试卷领取、分发、运送、保管等关键环节,试卷流转环节必须全程在监控下进行,确保试题试卷万无一失。要做好考务人员的培训,加强涉考人员诚信教育,要加强人防、技防相结合,做好安检入口关,严肃考风考纪,切实维护考试的公平公正。

相关信息