首页>教体要闻>区县传真

安州区永盛学区与青川县竹园青溪学区签定先发带后发托底性帮扶协议

发布日期: 2024-06-06 09:11 来源: 安州区 作者:安州区 阅读次数: 字体:【

为扎实有效推动先发带后发托底性帮扶工作落地见效,在安州区、青川县两地教育主管部门的共同努力下,6月5日,安州区永盛学区邀请青川县竹园学区和青溪学区负责人来到永盛小学,共赴一场携手并进的温暖之约。

会上,永盛学区牵头学校负责人就按照全域结对、精准对接的工作理念,以提高教育教学质量为目标,实施义务教育夯基,推动两地教育全方位、深层次交流合作,形成区域协调发展、协同发展、共同发展和竹园学区、青溪学区相关领导进行了深入交谈。从全域结对、教师互派、管理帮带、联合教研、资源共享等方面抓好结对帮扶工作,并签订了《安州(永盛学区)一青川(竹园学区青溪学区)先发带后发托底性帮扶协议(2024-2027年)》。

青川县两所学区负责人对安州区教体系统托底性帮扶工作决策部署深表感谢,表示将坚持目标导向、问题导向,补短强弱,以“校对校”结对帮扶为载体,切实加强沟通联系与永盛学区9所学校共同研究解决结对帮扶工作中的重点、难点,形成联动意见、达成共识。在帮扶下不断提升青川教育质量,推动青川教育高质量发展。

安州区教育工委党组成员邓山鹰书记作了总结发言,对三个学区开展的结对帮扶活动给予肯定,就帮扶工作提出新的更高的要求,希望三个学区“建队伍、重课堂、全机制、强管理”。要在学校管理、教育教学、队伍建设、硬件帮扶等方面抓实做细,充分发挥优质学校的资源优势和辐射作用,推进教育均衡发展,实现结对共建学校在办学理念、师资队伍、校园文化、管理水平及教育教学质量等方面的提升。

水本无华,相荡而生涟漪。石本无火,相击而发灵光。本次活动的开展架起了教育友谊之桥,未来两地将按照“系统化、常态化、可持续、有成效”的原则,携手同行,做到资源共享、共同发展,共创教育美好新蓝图。

相关信息