首页>教体要闻>区县传真

游仙区委书记韩晓清带队检查2024年高考中考备考工作

发布日期: 2024-06-06 09:05 来源: 绵阳市教育和体育局 作者:游仙区 阅读次数: 字体:【

6月4日,游仙区委书记韩晓清,宣传部长朱兴安、副区长陈琴带领相关职能部门调研高中考备考工作。游仙区教体局长王子勇、区教育考试中心主任伏乔陪同。

韩晓清书记一行实地查看了游仙区区级指挥中心和保密室,考点学校考场布置、语音播放室、智能安检门检测通道、手机集中存放管理等重点场所,详细了解了区教育考试中心和考点学校关于试卷安全、5G信号屏蔽、应急保障等工作开展情况。

他强调,高考、中考是事关千家万户的民生大事,各相关部门要统一思想、提高认识,增强责任心和使命感,周密组织,用心用情做好高考、中考备考各项工作,确保高考、中考平安顺利,努力让考生舒心、家长安心、社会放心。指出——

一要压实工作责任。加强部门协同联动,科学规划、精心组织,全方位做好考试保障,实现“平安高中考”的工作目标。二要落实安全措施。规范保密管理,加强保密室的值班值守,试卷守护、流转环节全部在视频监控下进行,确保试卷绝对安全,严防失泄密事件和舞弊作弊行为发生,坚决维护考试正常秩序。三要优化服务保障。开展好“专项整治行动”,统筹抓好校园周边环境治理,加强噪音治理、食品安全、交通疏导、电力供应等各项工作,加强考生诚信教育,开展心理疏导,帮助考生保持良好考试状态,为考生营造舒心舒适的考试环境,助力”护航高考中考“。四要细化应急预案。充分考虑天气、交通、设备等各种可能出现的突发状况,对各环节进行再梳理、再检查,查漏补缺,科学规范做好各类突发事件和偶发事件的处置,确保高考、中考平稳顺利进行。强化舆论宣传。加强舆论正面引导,把控好考前、考中、考后全过程的“舆情”传播,维护社会和谐稳定。


相关信息