首页>教体要闻>学校动态

“幼”见交警 安全童行——江油市涪滨幼儿园交通安全宣传活动

发布日期: 2024-06-11 15:33 来源: 江油市教育和体育局 作者:江油市 阅读次数: 字体:【

为让幼儿从小知安全、懂安全,提高交通安全意识,规范安全出行行为,近日,江油市涪滨幼儿园特邀江油市公安局交通警察大队组织开展了“‘幼’见交警安全童行”交通安全宣传活动。

活动中,交警叔叔、交警阿姨结合小朋友年龄特点,戴上卡通大头造型,通过播放警示教育视频、小游戏、小儿歌、现场互动回答、发放宣传单、近距离认识警用摩托车等寓教于乐的形式,小朋友专心聆听,积极参与抢答,在游戏互动中学习交通安全知识,提高了小朋友们遵守交通安全法规的意识,帮助他们养成良好的文明交通行为习惯,得到了在场家长的高度评价。

文明交通,安全出行。交通安全教育应从小开始,让孩子们懂得交通安全知识,通过小手牵大手,家长们也以身作则,共同守护孩子的平安健康,为孩子的生命安全保驾护航,为文明城市创建贡献自己的力量!

相关信息