首页>教体要闻>学校动态

以“练”筑防 临“暴”不惧——中新小学开展反恐防暴安全应急演练

发布日期: 2024-06-11 10:16 来源: 三台县教育和体育局 作者:三台县教育和体育局 阅读次数: 字体:【

近日,中新小学开展了“以练筑防,临暴不惧”为主题的反恐防暴应急演练活动。


演练中,两名“暴徒”手持砍刀企图进入学校,安保人员发现情况后,迅速拿出配备的钢叉、警棍等防暴装备上前予以阻拦。同时学校启动防暴应急机制,学校广播警报响起,在室外活动的学生立即在教师带领下向室内撤离躲避,教室内教师立即指挥学生将门窗锁扣紧闭,同时在前门后堆放一些桌椅,堵牢前后门,预防暴恐袭击。经过激烈搏斗,学校安保在校门口将暴恐分子制服,警报解除。


整个演练,过程逼真、应急有序,既加强了全体师生对暴恐危害的认识,又提高了应对暴恐袭击的处置能力,进一步筑牢学校安全防线,助力学校和谐发展。

相关信息