首页>教体要闻>公示公告

2024年四川省职业院校技能大赛教师教学能力比赛绵阳市参赛团队信息公示

发布日期: 2024-05-22 17:08 来源: 绵阳市教育和体育局 作者:绵阳市教育和体育局 阅读次数: 字体:【

依据《2024年四川省职业院校技能大赛教师教学能力比赛方案》关于参赛资格的相关要求,绵阳市对19支参赛团队进行了资格审查,现公示如下:

一、公共基础课程组

(一)四川省绵阳职业技术学校《语文》课程参赛团队

该校实际开设了幼儿保育专业并按规定备案。

该校幼儿保育专业实际存在2023级1班,报名前该班学生32人。

该校幼儿保育2023级1班实际开设了《语文》课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师汪芳、贺利、马泽中、李婧怡近3年内实际承担了语文课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师汪芳系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄24年、职称高级讲师。

参赛教师贺利系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄4年、职称讲师。

参赛教师马泽中系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄3年、职称助理讲师。

参赛教师李婧怡系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄3年、职称未定级。

(二)四川省绵阳职业技术学校《数学》课程参赛团队

该校实际开设了建筑工程施工专业并按规定备案。

该校建筑工程施工专业实际存在22级1班,报名前该班学生30人。

该校22级1班实际开设了数学课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师杨丽娟、林楠、魏敬爱近3年内实际承担了数学课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师杨丽娟系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄3年、职称初级。

参赛教师林楠系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄3年、职称初级。

参赛教师魏敬爱系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄30年、职称高级讲师。

(三)四川省绵阳职业技术学校《英语》课程参赛团队

该校实际开设了中餐烹饪专业并按规定备案。

该校中餐烹饪专业实际存在烹饪23级本实班,报名前该班学生31人。

该校烹饪23级本实班实际开设了《英语》课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师曾丽琼、黄敏、易家羽、卿子茹近3年内实际承担了英语课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师曾丽琼系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄15年、职称中级讲师。

参赛教师黄敏系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄19年、职称高级讲师。

参赛教师易家羽系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄10年、职称未定级。

参赛教师卿子茹系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄3年、职称未定级。

(四)三台县刘营职业高级中学校《信息技术》课程参赛团队

该校实际开设了应急救援技术专业并按规定备案。

该校应急救援技术专业实际存在应急救援技术23级1班,报名前该班学生32人。

该校应急救援技术23级1班实际开设了信息技术课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师李莎、杨波、李勇、张鑫近3年内实际承担了信息技术课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师李莎系三台刘营职业高级中学校学校在职教师、教龄18年、中级职称和/WPS办公应运职业技能等级证书(高级)(是“双师型”教师)。

参赛教师杨波系三台刘营职业高级中学校学校在职教师、教龄25年、中级职称。

参赛教师李勇系三台刘营职业高级中学校学校在职教师、教龄28年、高级职称。

参赛教师张鑫系三台刘营职业高级中学校学校在职教师、教龄7年、初级职称。

(五)北川羌族自治县“七一”职业中学《体育与健康》课程参赛团队

该校实际开设了智能设备运行与维护专业并按规定备案。

该校智能设备运行与维护专业实际存在23级智能设备运行与维护班,报名前该班学生28人。

该校23级智能设备运行与维护班实际开设了《体育与健康》课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师彭冲、付红梅、姚建冬、牟艺帆近3年内实际承担了《体育与健康》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师彭冲系北川羌族自治县“七一”职业中学学校在职教师、教龄13年、职称中级。

参赛教师付红梅系北川羌族自治县“七一”职业中学学校在职教师、教龄23年、职称高级。

参赛教师姚建冬系北川羌族自治县“七一”职业中学学校在职教师、教龄9年、职称中级。

参赛教师牟艺帆系北川羌族自治县“七一”职业中学学校在职教师、教龄3年、职称未定级。

(六)绵阳市游仙职业技术学校《历史》课程参赛团队

该校实际开设了旅游服务与管理专业并按规定备案。

该校旅游服务与管理专业实际存在23级22班,报名前该班学生30人。

该校23级22班实际开设了《历史》课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师陈雪梅、张春梅、谢承艳、肖雅近3年内实际承担了历史课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师陈雪梅系绵阳市游仙职业学校在职教师、教龄29年、职称高级。

参赛教师张春梅系绵阳市游仙职业学校在职教师、教龄18年、职称中级。

参赛教师谢承艳系绵阳市游仙职业学校在职教师、教龄10年、职称中级。

参赛教师肖雅系绵阳市游仙职业学校在职教师、教龄3年、职称未定级。

(七)北川羌族自治县“七一”职业中学《艺术》课程参赛团队

该校实际开设了旅游服务与管理专业并按规定备案。

本校旅游服务与管理专业实际存在23旅游融通班,报名前该班学生24人。

该校23旅游服务与管理实际开设了《艺术》课程,该课程所属公共基础课程的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师罗丹、冯英、陈树林、羌族文化研究院周金平(企业兼职教师)近3年内实际承担了《艺术》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师罗丹系北川羌族自治县“七一”职业中学在职教师、教龄8年、讲师职称。

参赛教师冯英系北川羌族自治县“七一”职业中学在职教师、教龄16年、讲师职称,具有高级职业资格证书。

参赛教师陈树林系北川羌族自治县“七一”职业中学在职教师、教龄26年、高级讲师职称。

参赛教师周金平系北川羌族自治县“七一”职业中学企业兼职教师,教龄23年、羌族文化研究院“羌笛演奏及制作技艺”代表性传承人。

二、专业课程一组

(一)江油市职业中学校旅游类旅游服务与管理专业《导游实务》课程参赛团队

该校实际开设了旅游服务与管理专业并按规定备案。

该校旅游与服务专业实际存在22级旅游班,报名前该班学生30人。

该校22级旅游班实际开设了《导游实务》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师张蕊、高英、邓敏、胡倩近3年内实际承担了导游实务课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师张蕊系江油市职业中学校在职教师、教龄28年、高级讲师和高级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师高英系江油市职业中学校学校在职教师、教龄16年、讲师和高级评茶员、旅行社计调师(高级)、初级导游员职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师邓敏系江油市职业中学校学校在职教师、教龄17年、讲师和初级导游员职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师胡倩系江油市职业中学校学校在职教师、教龄6年、助理讲师。

(二)绵阳市游仙职业技术学校机械设计制造类机械加工技术专业《机械制图》课程参赛团队

该校实际开设了机械加工技术专业并按规定备案。

该校机械加工技术专业实际存在2023级13班,报名前该班学生30人。

该校2023级13班实际开设了《机械制图》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师胥小东、任杰、郑梦钰、田子凡近3年内实际承担了机械制图课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师胥小东系绵阳市游仙职业技术学校在职教师、教龄33年、副高职称和加工中心操作工二级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师任杰系绵阳市游仙职业技术学校在职教师、教龄6年、中级职称和机械设备修理人员职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师郑梦钰系绵阳市游仙职业技术学校在职教师、教龄4年、初级职称(不是“双师型”教师)。

参赛教师田子凡系绵阳市游仙职业技术学校在职教师、教龄3年、见习工业工程师职业资格(是“双师型”教师)。

(三)四川省绵阳职业技术学校计算机类计算机应用专业《数字媒体技术应用》课程参赛团队

该校实际开设了计算机应用专业并按规定备案。

该校计算机应用专业实际存在计算机应用2022级1班,报名前该班学生24人。

该校计算机应用2022级1班实际开设了《数字媒体技术应用》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师郭洁馨、曾弘扬(企业兼职教师)、邓丰、邱程景近3年内实际承担了《数字媒体技术应用》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师郭洁馨系四川省绵阳职业技术学校学校在职教师、教龄3年、初级职称和物联网安装调试员(二级)职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师邓丰系四川省绵阳职业技术学校学校在职教师、教龄13年、中级职称和茶艺师(高级)、研学旅游指导师(高级)、酒店管理师(高级)职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师邱程景系四川省绵阳职业技术学校学校在职教师、教龄9年、初级职称。

参赛教师曾弘扬系四川省绵阳职业技术学校学校企业兼职教师,会计职业资格。

(四)三台县刘营职业高级中学校电子商务类电子商务专业《基础会计》课程参赛团队

该校实际开设了电子商务专业并按规定备案。

该校电子商务专业实际存在2个班,报名前该班学生32人。

该校电子商务2023级2班实际开设了《基础会计》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师郑玉莲、李钰璇、邓娟、兰雪(含企业兼职教师)近3年内实际承担了基础会计课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师郑玉莲系三台刘营职业高级中学校学校在职教师、教龄4年、初级职称和初级会计职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师李钰璇系三台刘营职业高级中学校学校在职教师、教龄4年、初级职称和初级会计职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师兰雪系三台刘营职业高级中学校学校在职教师、教龄3年、初级职称和初级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师邓娟系三台刘营职业高级中学校学校在职教师、教龄22年、高级职称和高级职业资格(是“双师型”教师)。

(五)三台县刘营职业高级中学校旅游类旅游服务与管理专业《导游实务》课程参赛团队

该校实际开设了旅游服务与管理专业并按规定备案。

该校旅游服务与管理专业实际存在旅游2班,报名前该班学生23人。

该校旅游2班实际开设了《导游实务》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师杨晓玲、赵雪花、谢欣、林园园近3年内实际承担了《导游实务》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师杨晓玲系三台县刘营职业高级中学校在职教师、教龄16年、中级职称和高级研学旅行指导师职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师赵雪花系三台县刘营职业高级中学校在职教师、教龄24年、高级职称和高级研学旅行指导师职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师谢欣系三台县刘营职业高级中学校在职教师、教龄14年、中级职称。(不是“双师型”教师)。

参赛教师林园园系三台县刘营职业高级中学校在职教师、教龄6年、初级职称。(不是“双师型”教师)。

(六)四川省盐亭县职业技术学校电子信息类电子技术应用专业《电工技术基础与技能》课程参赛团队

该校实际开设了《电工技术基础与技能》专业并按规定备案。

该校电子专业实际存在23电子2班,报名前该班学生29人。

该校23电子2班实际开设了《电工技术基础与技能》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师赵平文、杨勇、兰春华、陈洋在近3年内实际承担了《电工技术基础与技能》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师赵平文系盐亭县职业技术学校在职教师、教龄满35年、副高级教师,维修电工高级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师杨勇系盐亭县职业技术学校在职教师、教龄满25年、中级教师,智能终端产品调试与维修中级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师兰春华系盐亭县职业技术学校在职教师、教龄满10年、初级教师(不是“双师型”教师)。

参赛教师陈洋系盐亭县职业技术学校在职教师、教龄满7年、初级教师,三维CAD应用工程师(是“双师型”教师)。

(七)四川省盐亭县职业技术学校纺织服装类服装设计与工艺专业《服装设计与结构制图》课程参赛团队

该校实际开设了服装设计与工艺专业并按规定备案;

该校服装专业实际存在22级服装设计与工艺班,报名前该班学生28人。

该校22级服装设计与工艺班实际开设了《服装设计与结构制图》课程;该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师何德胜、王磊、何欣虹、谢芝琳在近3年内实际承担了《服装设计与结构制图》课程或相关课程教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师何德胜,盐亭职业技术学校在职教师、教龄满28年,讲师,服装制版高级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师王磊,盐亭职业技术学校在职教师,教龄满19年,讲师,(不是“双师型”教师)。

参赛教师何欣虹,盐亭职业技术学校在职教师,教龄满12年,讲师,服装设计定制工中级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师谢芝琳,盐亭职业技术学校在职教师,教龄满3年,助理讲师(不是“双师型”教师)。

三、专业课程二组

(一)绵阳市晟弘科技职业技术学校公共服务类老年人服务与管理专业《护理学基础》课程参赛团队

该校实际开设了老年人服务与管理专业并按规定备案。

该校老年服务与管理专业实际存在22级13班,报名前该班学生36人。

该校22级13班实际开设了《护理学基础》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师陈茜、宋茜、郑祚全、游敏(含企业兼职教师)近3年内实际承担了《护理学基础》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师宋茜系绵阳市晟弘科技职业技术学校在职教师,教龄3年,初级职称。

参赛教师陈茜系绵阳市晟弘科技职业技术学校在职教师,教龄6年,考取执业护士资格证书,中级职称,主管护师(是“双师型”教师)。

参赛教师郑祚全系绵阳市晟弘科技职业技术学校企业兼职教师,高级职称,执业医师资格(是“双师型”教师)。

参赛教师游敏系绵阳市晟弘科技职业技术学校在职教师,教龄3年,执业护士资格(是“双师型”教师)。

(二)四川省绵阳职业技术学校餐饮类中餐烹饪专业《中式面点制作》课程参赛团队

该校实际开设了中餐专业专业并按规定备案。

该校中餐烹饪专业实际存在中餐22级1班,报名前该班人数24人。

该校中餐22级1班实际开设了《中式面点制作》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校教师申玉川、周艺嘉、郑其嶙在近3年内实际承担了《中式面点制作》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师周艺嘉系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄满3年、高级西式面点师(是“双师型”教师)。

参赛教师郑其嶙系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄满3年、中级中式面点师(是“双师型”教师)。

参赛教师申玉川系绵阳市科技城高新区盛世汤悦餐厅企业兼职教师、教龄满3年、西式烹调技师(是“双师型”教师)。

(三)四川省绵阳职业技术学校机械设计制造类数控技术应用专业《数控车削加工技术与技能》课程参赛团队

该校实际开设了数控技术应用专业并按规定备案。

该校数控技术应用专业实际存在数控22级1班,报名前该班学生41人。

该校数控22级1班实际开设了《数控车削加工技术与技能》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师陈磊、郑亚军、颜德英、杨娟在近3年内实际承担了《数控车削加工技术与技能》课程或相关课程的教学任务,近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师陈磊系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄满7年、讲师职称和数控车工中级工职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师郑亚军系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄满15年、讲师职称和数控铣工高级工职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师颜德英系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄满14年、讲师职称和数控车工高级工职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师杨娟系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄满17年、讲师职称和数控车工高级技师职业资格(是“双师型”教师)。

(四)四川省绵阳职业技术学校道路运输类汽车运用与维修专业《新能源汽车故障诊断与排除》课程参赛团队

该校实际开设了汽车运用与维修专业并按规定备案。

该校汽车运用与维修专业实际存在22汽修2班,报名前该班学生38人。

该校22汽修2班实际开设了《新能源汽车故障诊断与排除》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师罗雪、方全双、谢金言(企业兼职教师)近3年内实际承担了《新能源汽车故障诊断与排除》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师罗雪系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄9年、初级职称具备汽车维修工高级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师方全双系四川省绵阳职业技术学校在职教师、教龄13年、中级职称具备汽车维修工高级技师职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师谢金言系四川省绵阳职业技术学校企业兼职教师、教龄3年(不是“双师型”教师)。

(五)北川羌族自治县“七一”职业中学土建施工专业类建筑工程施工专业《建筑工程测量》课程参赛团队

该校实际开设了建筑工程施工专业并按规定备案。

该校建筑工程施工专业实际存在22级建筑班,报名前该班学生40人。

该校22建筑班实际开设了《建筑工程测量》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师罗俊、张益民、戴生鑫、王又弘(跃时代集团公司企业兼职教师)近3年内实际承担了《建筑工程测量》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师罗俊系北川羌族自治县“七一”职业中学学校在职教师、教龄8年、讲师职称和具有二级建造师职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师戴生鑫系北川羌族自治县“七一”职业中学学校在职教师、教龄满12年、具有中级测量放线工职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师张益民系北川羌族自治县“七一”职业中学学校在职教师、教龄满10年,讲师职称和具有一级建造师职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师王又弘系北川羌族自治县“七一”职业中学兼职教师(跃时代集团公司)、教龄满7年。

公示期为5个工作日,即自2024年5月23日至2024年5月29日,对以上信息的真实性和参赛资格有质疑的,请在公示期间将反馈意见发送到2665017726@qq.com邮箱,并电话联系0816-2210273进行确认。

绵阳市教育和体育局

2024年5月22日

相关信息